Глупый Кот и Ворона

Вера Исакова
Любит Кот поговорить,
Остановит, помурчит…
Собеседник озирается,
В сторону дышать пытается,
От Кота рвануть старается!
Ну а Кот всё удивляется:
- Что такое?- поражается…
Ворона, наблюдая свысока,
Вразумила Глупого Кота:
- Ты бы лучше, Глупый Кот,
Чистил по утрам свой рот,
Если зубы чуть подгнили,
Их лечи, чтоб не фонили!
Отвечает Кот куме:
- Зубы целые вполне!
- Иль тогда ступай к врачу,
Подлечить желудок чуть,
Ведь от вони, что со рта идёт,
Слушающих наповал убъёт!

Ты, приятель, выбирай,
Здесь какую-то мораль:

«Вы следите за собой,
Чтобы слово вас порой
Не заставило смердеть,
А потом уж и краснеть!»         

«С чистыми приятно находиться,
Слово оных чистотой струится!»

«Если нравственно здоров, -
Будет чистота без слов!»         


      19 ноября 2013 г.
______________________________
картинка из Интернета