Мурчик с Мурочкой ученики

Людмила Тельминова -Пензий
Мурчик с Мурочкой дружили,
В школу утречком ходили,
И из школы тоже вместе,
Быть друзьями интересно.

Хорошо друзьями быть,
Всё, что заданно - учить…
Не понятно – объяснять,
Не услышал – уточнять…

Можно вовсе не бояться
На минутку задержаться,
По дороге поиграть,
Но на урок не опоздать.

Начинается урок,
Игры в сторону – молчок,
Тему слушают внимательно,
Исполняют всё старательно.

Только прозвенит звонок,
Лишь закончился урок,
Мурчик с Мурочкой взлетают,
И смеются, и играют.

И как все на свете дети,
От учёбы отдыхают.

Иллюстрация: Прикольные коты Алексея Долотова.