Мортидо

Архаис
Иррацио истин безбожных из рубищ.
Манифест коллапса
                и боль прописью
В разломах чувств, мутирующих в чудищ.
Меж позвонков.
               Привал над пропастью.

Наважденья — горгульи среди изваяний,
Сердце меж ребер болезненно жмется.
Так тишина
           костенеет,
                сменяясь молчаньем,
Плач сквозняков,
                и сны
                не вьют больше гнезда.

Здесь хрупкий
              сонм Богов
                мне лепит Казнь.
Я сам
      вынашиваю собственную Смерть
Петлей из
          невысказанных слов.
                И рвущий спазм
Раскрашивает Мир,
                воспрянув из потерь.

18.11.13