Однажды ночью я решил, вам снова написать о Музе

Виктор Павлович Романенко
Мне ночью Муза принесла красивый стих... - Какое чудо!
Вот интересно?! Где взяла?.. Так неожиданно... Откуда?..
Она стучала мне в окно, войти пыталась В плате мокром.
Быть может я открыть бы смог, но ветер бил, хлестал по окнам.
Сумел ей двери отворить и чаем напоил горячим.
Люблю её боготворить, Ну разве можно с ней иначе?
Обсохла, чаю напилась, - её порозовели щёки…
Разговорилась, улеглась и нашептала эти строки.
Сижу я рядом, чуть дыша… Притих… Веду себя этично. -
Уж очень Муза хороша, приятна мне и симпатична.
Безумно я её люблю и в ней души своей не чаю
И каждый вздох её ловлю… - Всё написать вам обещаю
Я рядом с ней про всё забыл: свои болезни и пороки.
Всю ночь её благодарил, что принесла мне эти строки.