Хохмудизмы-89

Швейк
Познер
(Г.Малкин)

Хоть и не Мессия,
Спеси – до бровей…
Ведь еврей в России –
Больше, чем еврей.


Правильный курс

На шляпу вОрон курсом -
И дальше, глянь, летит…
Ведь надо жить со вкусом,
Пока есть аппетит.


Пусть

Пусть смеются, держась за животики,
Удивляя друг друга задорно,
Шуткой юмора с лёгкой эротикой
И сатирой тяжёлого порно.


Разница
(в метро)

В вагоне душном – прям хоть свет туши!
Какая всё ж у дам с зимою разница…
Весной они от зеркала души
Нас отвлекают мини-юбками на задницах.


Реформа

С реформой в армии бузу
Министр с любовницей затеял…
Из брёвен лишь в одном глазу
Картирок пять легко содеял.


Спасайся, кто может!

ПО лесу судачат мелкие зверушки,
Каждый спешит скрыться в норке иль в дупле…
Жили-не тужили русские лягушки,
Пока не приехал месье Депардье.


Умерьте

Умерьте политические споры
О том - кто с кем и где, насколько тесно…
О властной вертикали разговоры
При дамах совершенно неуместны.


Успешная карьера

Определитесь – зачем вы живёте?
Ведь человек не овца или бык…
Карьера успешная? Вы – на работе,
А дружбаны уплетают шашлык.


Яйца

Китайцы, как данайцы,
Обхаживают нас…
Сулят всё те же яйца,
То в профиль, то - в анфас.