СНЕГ

Анатолий Бугаев
Во дворе белым-бело,
Ночью выпал снег.
И сугробов намело,
На солнце полный блеск.

Голубь сел на подоконник,
И чего-то ждет.
Бросил хлебушка в оконце,
Весело клюет.

А кому-то, снег-проблема,
Надо убирать.
У дворника, своя диллема,
Ругает «чью-то мать».

Папа, дочь свою на санках,
Вывез покатать.
А, малышка-то, резвится,
Хочет поиграть.

Снег нам внес свою живинку,
Грусть, откинув прочь.
Сероватую  картинку,
Изменил он в ночь!


фото из инета