Рыжий кот

Светлана Селиванова
Рыжий кот меня встречал,
Нежно "мяу" промурчал.
"Привет!"-ответила ему.
Слов других я не пойму.

Рыжий, словно апельсин,
Играет мышкой он один.
Та со страху  дрожит,
И от котика бежит.

Котик рыжий - ловкач.
Мышонка гоняет, как мяч.
В кусты он попадает
И от рыжего убегает.