Осень двинулась в путь...

Юлия Бастрикова
Осень двинулась в путь кочевой,
Лошадей запрягла в упряжку.
Серу в яблоках – коренной,
Златогривую с  карей  –  в пристяжку!
Снегом белым следы замела,
Застелила поля покрывалом,
Шаль цветную, чтоб не потерять,
По-цыгански, узлом завязала.
А зима к ней навстречу летит,
Белогривых коней подгоняет,
Сквозь мороз бубенцами звенит,
Снежный шлейф на дорогу бросает.
Снова вьюга закружит свой вальс,
Со снежинками звезды смешает.
На катке, как граненый алмаз
Под коньками лёд засверкает.