Любовь это тоже хороший маяк

Виктор Игнатиков
Написано, как рецензия
на "Легенду о Ло"  Дочери Ньерда

http://stihi.ru/2013/11/18/4349
http://stihi.ru/avtor/ilgaptichka

      *   *   *

А если на берег вернётся моряк?
Любовь это тоже хороший маяк!
Найдёт монастырь и у самых дверей
Положит мешочек добычи своей,
Которую вырвал, весь мир сокрушив!
А рядом положит остатки души,
Разбитой когда-то Лаурой святой,
И рядом поставит шалашик простой,
Чтоб тихою песней святую смущать,
И в суетный мир для себя возвращать.
А Богу под пение это своё
Сокровища мира отдаст за неё,
И может быть, будет непрочным порог,
И деву отпустит задобренный Бог...

      Ташкент,  18.11.2013

И продолжение от Вики:

Давно позабыла родная земля,
Как выглядел корпус того корабля.
В далёкой воде догнивает остов.
А лет миновало поболе, чем сто.
Цыганка Лаура - такие дела -
Любовью дышала, любовью жила.
Но если любимый не сердце своё
Внимательно слушал, а чьё-то враньё,
И если святое испачкал дерьмом,
Проблема, выходит, в ревнивце самом.
...Конечно, вернётся. Не раз и не два.
И будет, как прежде, злословить молва.
Да только Лауру на праведный суд
На крыльях лебяжьих опять вознесут.
Сценарий написан и снято кино.
И смотана пряжа на веретено.
Виток за витком. За уроком урок.
Усвоит однажды. В назначенный срок.

Дочь Ньёрда   19.11.2013 16:43