Ветрянка

Грид Светлана
* * *

Каждую ночь
Небо болеет "ветрянкой" -
В пятнышках всё,
И некому смазать зелёнкой...
Очень обильно
На теле его проступает
Звёздная сыпь...
А с рассветом она исчезает...

Мне повезло!.. -
Мама сказала: - "Дней десять
ты полежишь,
разукрашенный вирусом ветра,
да и забудешь,
как все забывают об этом.
Будешь играть
и хохотать
заливисто-громко!"

Мне хорошо...
Но немного тревожно за небо -
Скоро опять сыпью покроется тело...
Я б полечил и намазал зелёнкой умело!..
...Вот незадача - закончилась в банке зелёнка...

Эх.......Каждую ночь!.......И не помочь...


         
   **Lana-Swet

(изображение из интрнета)