Битва под Гератом

Сергей Галиев
15 февраля - Вывод войск из Афганистана

Война, Афган, там гибнут дети
И старики и матеря,
Летят Фантомы*, в чёрном небе
Горит и небо и земля.

Стране  мальчишки присягали,
Отчизне,  Родине служить
В чужой войне вы доказали,
Как надо дружбой дорожить.

И разрывались пулемёты,
И жар,  от плавленых песков,
Пылают танки,  самолёты,
Судьба копала, в вечность ров.

И вновь как штамп Афганистана,
Груз - 200,  к матери пошёл
И  росчерк от штыка душмана*
Из гор Герата снизошёл.

Служить призвала нас Отчизна
И вот как сон - Афганистан,
Талибы*, плен, дорога - тризна
И орден с водкою в стакан.

Идут ко мне друзья ночами,
Которых,  больше с нами нет,
Те,  что убиты палачами
Их под Шиндадом* прерван след.

Мне постоянно это снится    
Пески барханы, караван,
Дущманов  бороды,  их лица,
Пустынный зной - Афганистан.



Герат* - город на северо-западе Афганистана
Фантом*- призрак -Американские самолёты
 Шиндад* - гор. уезд провинции Герат
Душман* - член вооруженной террористической группировки; противник, враг.
Талибы* - послушники - ученики исламских религиозных школ