Осеняя рапсодия

Надежда Линник
Дрожит трава, с порывом ветра
Слетает с дерева листок,
И по щеке пушистым фетром
Проходит первый холодок.
ДарИт природа, угасая,
Земле погожие деньки,
А осень смело наступая,
Роняет с неба ручейки.
Сквозь серый мрак последний лучик
Мелькнул и скрылся в стае туч
И пеленою тьмы дремучей
Окутан мир, что был могуч-
Под солнцем летним расцветая,
Даря волшебный яркий свет,
Великим счастьем озаряя,
Души ликующей рассвет…

…Дрожит трава, с порывом ветра
Слетает сорванный листок,
И по щеке пушистым фетром
Проходит первый холодок.

(ЛНД)

19.11.2013  04.10

(фото из интернета)