Весенний ветер

Агеев Владимир
В этой нашей сердца душе-рушке
Вспомнить некогда:
-Как там природа?..
Но выходят наружу старушки-
Те, которых не видел полгода.
Но навстречу мелькают всё чаще
То дебил, то алкаш, то калека.
Видно воздух весенний бодряще
Все же действует на человека...

На бегу рассекаю его я-
Этот самый - живительный ветер.
Я бегу из неволи в неволю.
Да и есть ли свобода на свете?!.

Представители антинарода
Всё во вне и всё в нас подавили.
Чтоб примером свободы природа
Не служила - её отравили.
Чтоб безропотнее и покорней
Всё сносила народная банда
Отрубали ей лучшие корни,
Отравляли её пропагандой.
Стало всё полусреднего рода.
Всё болезненно, хило, устало.
И природа - уже не природа,
И народа того уж не стало.
Только все же не хочется в "ящик",
Не смотря ни на то, ни на это.
Видно воздух весенний бодряще
Всё же действует и на поэта...
          1984 г