Несовпадения

Елена Романова-Довгань
   Рожден ты  летом,я пришла зимою.
   Как долго мы с тобой друг друга ждали!
   Любовь нашла нас,повела с собою,
   Укутав в бархате осеннем, словно в шали.

   Ты взрослый,я значительно моложе.
   Ты близость испытал,я близости не знала.
   Мы разные с тобою,мой хороший.
   -Хорошая, -  в ответ я услыхала.
   -Со мною снег и лед,и холод зимний.
   С тобой же солнце,зной,морская пена.
   -Но солнце снег растопит непременно,
   Чтобы цветов живых не тронул иней.
   Так забирай цветы,они из лета,
   Которого ждала ты очень,очень...
   -А ты возьми кусочки льда за это,
   Чтобы в бокал с вином добавить в ночи...
 
   - Когда мы вместе,каждый день последний.
     Мы хода времени с тобой не замечаем.
   - А череда сплошных несовпадений?
   - В несовпадениях с тобой, мы совпадаем.