К совести

Агеев Владимир
Ты приходи ко мне во сне и наяву,
Когда знобит противной липкой дрожью.
Когда не знаю сам я, чем живу:
Высокой правдой или низкой ложью!..

Ты приходи, когда распутать не смогу
Очередной клубок противоречий.
И в суете, в запарке, на бегу
Терять вдруг стану облик человечий!

Ты приходи и рядом стань, и рядом будь.
И не покинь, когда в ночи тревожной
Мне нужно будет сделать что-нибудь,
Что без тебя и сделать невозможно!
           1972 г