Осеннее обострение, или Палата номер 6

Ольга-Виктория Кириллова
От лица ЛГ.

Наигрались рыжие метели
И листву снежинки придавили,
Ну, а мы идём, куда хотели,
Мы идём к тому, что обходили.

Кругло, обтекаемо и круто
И двояковыпукло, и...или,
Вдалеке мерцало что-то смутно,
Мы куда хотели  подходили.

Радужное небо семицветья
Коромыслом нам легло на плечи,
Нервные, душевные увечья,
Поисками только мы и лечим.

Как родню большую нас приняли,
Напряжённо-деловые лица,
Не вдали, вблизи уже мерцали,
Блики на игле и хроме шприца.

Побывали, где мы и хотели,
Там весомо и на "скрутках" зримо,
В белые, хрустящие постели,
Нас вводили граммы сульфазина.

Может это и непоправимо,
Буквы шевельнулись и ожили,
Был плакат "Не проходите мимо",
А сейчас "Что граждане, приплыли?"

Наигрались рыжие метели
И листву снежинки придавили,
Ну а мы летели и летели,
Облетали то, что обходили...