Почти по Жванецкому

Гольгертс
               
                Бывает в жизни по шаблону: школа,
                престижный институт, профессия - банкир,
                мошенничество, суд присяжных и Сибирь.
                Расклад такой не кажется весёлым.

                Нет, по другому: школа, частный колледж,
                протезы, золото и полная сума.
                Ах, чёрт возьми, в итоге всё одно - тюрьма.
                Выходит, что судьбу и не наколешь.

                Не стать успешным, сильным всем на зависть.
                И снова школа, кулинарный техникум,
                зав.производством, суд, тюрьма и Кум.
                Быть может в школе что-нибудь подправить?