Девочка моя, далекая

Аркадий Доляр
Прохудилось небо, продырявилось,
Капает холодная вода,
Девочку с косичкой, что мне нравилась,
Не увижу больше никогда, 
Во дворе кусты стоят озябшие,
Ветер до земли деревья гнет,
И листочки, желтые, увядшие,
У печальной осени крадет.

Пр.
Девочка моя, далекая,
Из счастливой юности моей,
Где ты, без тебя, так одиноко мне,
Осень, ты, бродягу, пожалей, -
Дай мне оживить страницы памяти,
Счастья дай испить из родника,
Чтобы, вместо зимней снежной зАмяти,
Ты ко мне пришла издалека.

Пусть уже давно ты стала мамою,
Только для меня, через года,
Девочкой, с косичкою упрямою,
В памяти осталась навсегда.
Осень, что ты душу растревожила,
Молодость давно уж отцвела,
Сколько же путей-дорог исхожено,
Впереди зима, белым-бела.

Пр.
Девочка моя, далекая,
Из счастливой юности моей,
Где ты, без тебя, так одиноко мне,
Осень, ты, бродягу, пожалей, -
Дай мне оживить страницы памяти,
Счастья дай испить из родника,
Чтобы, вместо зимней снежной зАмяти,
Ты ко мне пришла издалека.