Через дождь, на весне...

Ветразь
Через дождь, на весне
По ухабам и взгорьям
Я трещал на пенсне
В паутин застеколье.

И немного подумав, застыл.
Я вдруг вспомнил, зачем я не жил.

Циферблаты копыт подгоняли натужно,
В замурованной лжи
Принимали радушно...
И хоть что про неё ни скажи.

На песчинки расколота смерть,
Вечной жизни моя круговерть.

Через день, поутру
Караваевой солью
Выжжем черни коту
У корней лукоморья.

На траве холостой посидим.
Без объятий и колкости льдин.

Над хвостами комет
Ставим кровью автограф,
Значит не было бед,--
Тот кто в небе, не вспомнит.

Он любовь нам свою завещал.
Я тону в ней, как рыхлый причал.

Плеск луны над мечтой,
Верный ветер по жилам.
Мне свободы прибой
По волнам принёс силы.

Я вернусь, друг, на мокрой весне,
Через дождь, к незабытой тебе.