300 идей сценариев - Падение

Петр Папихин
10.
«Падение»
Идея для сценария музыкального клипа.
--
(Подходит практически  для любой группы, но более хорошо для рок-групп таких как как «Океан Эльзи» или «Red Hot Chili Papers»)

Солист (длинные волосы, гитара) стоит на краю утёса над пропастью. С первыми аккордами он спиной вперед падает в бесконечность под уступом.
Весь клип изображает падение.

В время клипа исполнитель показан под разными ракурсами, несущийся вниз головой  и приближающийся к различным поверхностям. Во время падения к нему могут присоединяться различные персонажи или члены его группы.

На более медитативный припев он падает вниз головой в воду вместе со своей группой. Особенно живописен барабанщик, упавший голубую бездну вместе с ударными. После этого все вылетают из воды сверху, снова падая вниз.

Что характерно, этот визуальный ряд подходит практически под любой жанр. Пожалуй кроме рождественских песен =) Но и там можно сделать достаточно интересно, добавив, например, юмора и рождественских штук.

Варианты финалов:
- Исполнитель приземляется на тот же уступ.
- Бесконечно падение продолжается-я…
- Клип заканчиваются, камера переворачивается, рабочие утаскивают зеленые задники, исполнитель попивая кофе выходит из павильона подходит к краю обрыва и спиной вперед падает снова.
- Да что угодно, после такого сюжета  все приобретает «эдакий глубокий» смысл.

Меж тем, суть идеи не только в завораживающем визуальном ряде и интересной идее, а, самое главное, в том, что она раскрашивает песню любого жанра в психоделическую палитру, которая ставит даже обыденное на грань непознанного и от того столь желанного! … Не верите? Тогда вспомните последнюю услышанную песню, и представьте, что ее исполнитель летит с медитативным выражением лица вниз головой в пылающую бездну…