Цветок на иле

Елена Романова-Довгань
     Мы попытались вырастить цветок,
     из семени уснувших отношений.
     Он не взошел,не выжил,он не смог,
     пробиться сквозь покров несовпадений.

     Полит он был слезами,не водой.
     Удобрен был подпиткой из обмана.
     Мы наконец-то поняли с тобой-
     Не вырастит цветок на иле из бурьяна.

     Ну,что ж...Пусть солнце светит на другой газон.
     Где жесткий след не пролагает тропки.
     И где цветут цветы,не глядя на сезон
     Дождей и снега,слез и нервотрепки.