Потерянное счастье

Лариса Ткачёва
Чёрное небо…
Тучи, как кружево,
В фосфорном свете луны расплелись.
Ветер  гудит баритоном  простуженным –
Звуки уныло в степи разнеслись.

Как же  созвучна  песнь ветра тоскливая
С болью щемящею в сердце  моём –
Боль оттого, что дорожка  недлинная
Скоро   прервётся,  а мы - вечно  ждём…

Ждём и надеемся в жизни на лучшее.
Счастье, откликнись! В каких небесах
И за какими тяжёлыми тучами
Ты потерялось?  Прошу –  перестань

В прятки играть, как луна с облаками –
То пропадёшь, то мелькнёшь вдруг опять…
Так надоело тянуть бурлаками
Лямку судьбы… и не жить – выживать.

Чёрное небо…
Луна безучастно
Смотрит с высот.  Ветер мимо летит.
Мысли о смерти лишь мучают  часто,
Мысли тяжёлые  –  как монолит …

(Фото из Интернета)