Утро

Елена Бондаренко
Заглянула в пустое зеркало: нет так нет.
"Нет" - пространству (к чему кривляться и искривляться?)
А в конце тоннеля метался горний:) знакомый свет -
Нейрокомикс  из ряда пошлых галлюцинаций.

Ну, давай же! Сим-сим, откройся:) " логин - пароль"
Потеряла, за что попало цепляясь, всуе.

Не смеши, паромщик, какой из тебя Харон?:)

Жалкий рот, давно отвыкший от поцелуев,
Нахлебавшийся второпях не - живой воды,
Так в ночи беспомощен и податлив.

Эта рябь в глазах - дивизия черных  дыр,
Погребенная под сугробами белых пятен

Так надежно, что как ни тужься - не прорастешь
Ни штыком, ни зерном, ни словом... за чашкой чая
Проживая по ходу пьесы внезапный дождь,
Тупо пялишься на прохожих,  сидишь... скучаешь,
Пока он, как всадник без головы,
Скачет, сбившись с курса, куда попало.

Яхта, не изведавшая причала -
Наша дочь, зачатая в нелюбви.

Так бывает, не огорчайся... уже идешь?
Без понтов. Без особых поводов. Без оглядки
На вселенную, где по центру - вчерашний дождь,
Черный чай с почти нетронутой  шоколадкой.

Встала. Вытерла губы. Ушла - за три моря, за...
Да не все ли равно куда и в какую смуту?
А звезды смотрели сверху во все глаза,
Печально и близоруко. Потом - наступило утро.