Все безвозвратно, мой друг...

Виктория Ткач
***
Все безвозвратно, мой друг, все – увы! – безвозвратно:
Гроздья рябины на фоне небесно-закатном;
Вера в незыблемость – глупая, старая вера;
Степень молчания – таинство, блажь, мера,
                пере-
болевшая чем-то в груди
                ярким, густым, алым;
Солнце сквозь тень; мало тебя,  мало
В редких словах, в летних – еще! – взглядах;
Счастье (не это ли нам на земле надо?!);
Привкус любви, как от дождя, мятный… –
Все безвозвратно, мой друг…
                все – увы! – безвозвратно…