Почему ты молчишь? Речь идет о спасеньи...

Соня Ланге
Почему ты молчишь? Прошел день или два,
Ты стоишь на крыльце голубого Востока.
И под солнечной нивой, где льются слова
Из златого, покрытого правдой истока,
Тихо люди стоят. Иль один или два
Наклонились над мальчиком бледным и сильным,
И опять полились золотые слова
Над слезами его. И над духом стерильны
Эти руки, ладони в перчатках седых
Из души молодой мастерили любовь.
И с любовью отверженных, чествуюя злых,
Люди ноги стирали в мозоли и кровь,
Но любя... Этот мальчик, ты помнишь, он сел
И смотрел удивленно: Его исцелили.
Он смутился, а позже душою воспел.
Ты стоял и молчал. Даже гнезды не вили
Пара птиц. Что смущенно склонили головки,
Скромно, чисто друг с другом пропев о прощеньи.
Этот мальчик сидел. И глядел на обновки
Он был счастлив, но был преклонен от смущенья.
Почему ты молчишь? Не чудесен рассказ?
Как лежал он один. Как стада не допас.
Он про честь бормотал,
Что он честь промотал.
И его навека записали в искусстве..
Не молчи... Он лежал на дороге, беспечный,
А они зарыдали над брошенным им.
Это - время. И, может, наверное - Вечность.
Небо лечит, а мы и стоим, и молчим...