Salvia D

Егор Воронов
Я отключаю время
          и становлюсь прозрачным,
Предельно белым,
          словно первый в мире снег.

Слова и голос злее
          и до предела мрачно
Звучат над телом,
          нёсшим имя Человек.


Углы теряют формы,
          всё искажённей чувства,
Дрожит реальность,
          саржей обвивая тьму.

Гримёрка бутафорна
          и в зале тоже пусто.
Осталась праздность -
          автор и исток всему.

Теперь я - magnum opus
          внутренних исканий.
Нагваль-индеец,
          пять минут до новых звёзд.
         
Сгоревший дважды Глобус
          серых канцелярий.
Перерожденец,
          ставший птицей Алконост.