Судьба

Рита-Марго
Дрожат деревья в неглиже,
смущаются  украдкой.
Какой не радостный сюжет
и на душе не сладко.
Не обзавелся он семьей,
не появились дети.
Виски жемчужат сединой,
любовь свою не встретил.
Счастливый шанс не разглядел -
сплошные отговорки:
работа, бизнес,  много дел -
теперь кусает локти.

Бредёт по гулкой мостовой,
куда ей торопиться?
Дом встретит мрачной тишиной,
вновь детский смех приснится.
Она надеялась успеть,
мужчин перебирала.
Морщинки, начала стареть,
а счастье не познала.
Еще на улице темно,
лениво всходит солнце.
Народ спускается в метро,
бегом и полусонно.

Он и она в один вагон
влетели в одночасье.
Сцепились взглядами - не сон,
а вот оно и счастье.
Она подумала - люблю,
он мысленно - родная.
Ее ладошку взял в свою,
от чувства, замирая...
Она не спутница из снов,
он не простой прохожий.
Им не хотелось лишних слов,
они всё скажут позже.

Вот так проказница судьба
жизнь развернула круто!
Найдя момент, свела сердца,
и сотворила чудо!