Болезнь стихотворца

Светлова Ирина Евгеньевна
Опять болезнь подкатывает комом,
Жжет изнутри, кровь свёртывая в ртуть,
Бунтует мысль – всплеск молнии изломом,
На кончике пера – всей жизни суть!

Душа то рвется смехом ввысь, то плачет,
То хрипом задыхается в бреду…
Я просто не могу писать иначе!
Да и любить иначе не могу!