Твоя невеста

Анатолий Борисов
(монолог матери над кроваткой сына)

Мой малюсенький котенок – 
Много лет мы будем вместе.
Тебя выращу с пеленок,
Чтоб потом отдать невесте.

Поцелую тебя в щечки –
Ты запомни меня нежной,
Передай любовь для дочки,
Чтоб согреть зимою снежной.

А еще запомни песни,
Что тебе ночами пела.
Вырастай мужчиной чести,
Пусть спасает душу вера.

Божью  Мать молю о счастье,
За твою прошу я дочку,
Чтоб укрыла от ненастья,
Сберегла и в день и в ночку.

Пролетят ватагой годы –
Много жизнь замесит теста.
Дашь моё ты имя дочке,
Что родит твоя невеста.

15.11.2013