Осень

Евгений Ермолович
Сосны плачут с позолотой
И несут дары ветра.
Пчелы прячут соты с медом,
Пахнет дымом от костра.

Догорает осень хладом,
Не шумят сейчас леса.
Провожаю тихо взглядом
И смотрю тебе в глаза.

Провожаю – ты уходишь
И идут с тобой ветра.
Погоди, останься, осень!
Посмотри в мои глаза…