Не начинай

Жанна Самойлова
Не начинай в осенней хляби разговор,
слова заглушит крик рассорившихся соек,
и даже шум в лес забежавших новостроек
их не отвадит. Сколько будет этих ссор...

Не начинай. Так мало дней в календаре.
Совпало с отпуском ноябрьское унынье.
Таджик простывший продаёт с прицепа дыни.
Давай возьмём? Ты любишь дыни в ноябре?

Не начинай. Тяжёлый день был. Не сейчас.
Смотри, зажгли гирлянду. Скоро Новый год.
Сыграй, пожалуйста, ведь ты умел без нот.
Ну, что ж, в другой, как хочешь, в следующий раз...