Есть где-то дом

Владимирова Маша
Нас учили в глотки вгрызаться врагу
Не молить о пощаде, миг ловить на лету,
Нам с рожденья твердили - вы волки, вы стая,
И вы можете жить, лишь других убивая.

И бросаясь с отвагою в сотый свой бой
Забывая в пылу где-же свой, где чужой.
Когда взор застилал мне кровавый угар
Вспоминал, что мне старый вожак прошептал:

Есть где-то дом,
Тебя там ждут:
По шерсти гладят,
Поят теплым молоком.
Есть где-то дом...
Туда ведут
Пути сквозь страх, сквозь боль,
Сквозь небо - на пролом.
Есть где-то дом...

Но удаче со мной не всегда по пути -
Мне тропой мимо смерти в одиночку идти.
Между скал ледяных, под холодной луной
Повстречал я того, кто был равен со мной.

Умирать будет страшно и больно, увы.
И поблажек себе ты не жди от судьбы.
Я сегодня остался там лежать на снегу.
В свою волчью Валгаллу я сегодня уйду.

Ведь там мой дом:
Меня там ждут,
Почешут за ухом,
Напоят молоком.
Я долго ждал,
И я нашел
Тот путь сквозь боль,
Сквозь страх, сквозь смерть -
Лишь на пролом.
Ведь там мой дом...