Мелочь

Елена Сельченок
все эти строки
мало чего стоят
мелочью робко
позвякивают в кармане
нас научили с детства
любить простое
сложное мы воспевать
научились сами

здесь
под часами
где винегрет сословий
катит свои разляпистые чемоданы
к рельсам
я отрекусь
и поймана буду на слове
вновь
зажимая под курткой
живую рану

осень
знобит
от холода или от страха
дрожь нарастает
дождь
размывает лица

мелочь звенит
горстями истертых метафор

хватит ли этого
чтоб за билет расплатиться?