Молится ноябрь в зеркало иконы

Священник Олег Переверзев
Молится ноябрь в зеркало иконы,
Не пуская утро в свой бесцветный мир.
В пересохших травах ветер бьёт поклоны,
Тихо напевая грустный глас стихир.

И кадит деревня ноябрю спросонья,
Бросив на уголья жертвенных берез.
И смеясь над этим мрачным "богомольем",
Дождь идет по лужам, не скрывая слёз...