Блаженный

Алёна Костина
О нём в округе говорят: - Блаженный.
А я не понимала этот смысл…
Пока он в куртке с кнопкой порыжелой
Рукою на заборе не повис...
Кричит:   - Подай, любимая, водицы!
Я б отмахнулась:  - Шёл бы ты к другим…
А он не дал мне даже возмутиться,
Сказал:  - Не мной любимая, а  Им!
И сам рукою показал на небо,
Потом в рюкзак походный свой залез.
И из него достав немного хлеба
Запил его водою и исчез.
Стояла я, словам обычным внемля,
Слова простые с чувствами вразрез.
Как будто ангел приходил на землю
И передал мне весточку с небес.