Толпа

Леонтий
Толпа....
никогда не скажет:"Я - раба".
Но,в натуре, так ли это?
Не превращАется свобода в "вето"?

Пока  толпа  без  вожака,
будет , лишь , "туда-сюда",
не  намнёт  она  бока
и  можно  избежАть  суда.

Но как возникнет горлопан,
считай, что будет  балаган :
обязательно одыбит ваш загривок,
не пожалеет и чужих кровинок,

доведёт толпу до исступления
и свободу вашу до забвения -
не подвластны станете себе
и в грязевой потонете среде...

О безумстве много уж написано
и в эпикризе подробнейше описано;
озверелость  оголяет  суть,
внутренне копившей  "муть"!

Куда делся "ты",коль кругом "они"?
Куда пропали "габаритные" огни?
Личность растворилася в экстазе,
и со всеми может слИта в унитазе...

Оставьте "стадо" для  других,
чтоб самим не оказаться в "них";
чтО  делать будем  мы  тогда,
безымянными,коль,станем навсегда?!

...а  т о л п а , тем временем,
со   з в е р и н ы м  рвением,
шумно  в   А д   катилась,
чтоб  судьба  её ... свершилась !