Розу цвета сердца подари мне, милый!

Евгения Кашина
Розу цвета сердца подари мне, милый!
Чтоб напоминала, как же я любила.
Как же я мечтала, в облаках витала,
Как к твоим портретам ночью припадала.

Подари мне, милый, ирис цвета неба!
Загадаем страны, где еще ты не был.
И в его глубинах, и в его изгибах
Мы увидим зыбкий будущего призрак.

Подари мне, милый, желтый одуванчик!
Мы бежим за солнцем, а оно, как зайчик,
Зайчик золотистый солнечного света -
- На ладони - видишь? А схватил - и нету...

7.06.2012
http://kashina.ru/lit/rozu_cveta.html