Рассветное...

Евгений Клюзов
Где я? Где ты? Какая пустота?
Царит на бледно-розовом рассвете.
Такой рассвет не каждый день приветит,
Не каждый день, та пустота свята.
И я один. ( а ты, конечно, нет).
И миллионы нас метро увозит.
Они не видят розовый рассвет,
Они причастны к ежедневной прозе.
Её не надо даже повторять,
От вкуса этого язык уже немеет.
Ведь все хотят, чтоб жизнь была на "ять".
А в результате начинают блеять.
Как горек прошлогодний огурец.
Рассвет сиренев, и почти прозрачен.
В мгновенья эти замолчит мудрец:
Рассвета номинал не терпит сдачи.