Раав

Нагибина
                В.Б

Медвяный запах моавитских трав
Хамсин доносит с ясностью потери.
В своей навеки обретённой вере
Ты славно успокоилась, Раав.

Пусть на роду написана стезя
От нищей шлюхи к отпрыску короны,-
Когда в сыновьи смотришься глаза,
Ты видишь сыновей Иерихона.
Они моложе перелетных птах,
Нежнее лёгкой пряности шафрана...
Убитые в долине Иордана,
Они летят на жарких небесах.

Пророк пройдет по стрелам и мечам,
И каждому по сущему воздастся.

Раав, они тебе давно не снятся...
Так что же ты так плачешь по ночам?