Ночная краса

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дом прогрелся достаточно. Вьюшка надёжно закрыта.
На случайных прохожих щетинится добрый мой пёс.
Ёжик юркнул от лая собаки моей под корыто,
И от страха наверное долго не высунет нос.

По двору предзакатные краски разбрызганы с выси.
На заборе ворона уселась, как царская дочь.
Время свет потихоньку уносит в своём коромысле.
Ветер, кажется, тоже до славы сегодня охоч.

Ночь ступила на краешек неба мохнатою лапкой-
Созывая дозорные звёзды к небесным часам.
Словно кошка она пробирается, спрятав царапки:
На краю горизонта заката нежна полоса.

По земле расползаются тени из лунной копилки:
Кромку каждой из них обозначила нить серебра.
И луна, словно выпустив джина из старой бутылки,
Заказала ему много звёзд над пространством двора.

За забором, по полю туман пробирается тихо...
Над колодцем скрипит на ветру полувысохший сук.
Пахнет осенью воздух... и морок бессонницей болен.
Только ветер качает ночную красу навесу.               

18.11.2013