ХОЧется - НЕ хочется

Светлана Эдуардовна Пескова
И хочется, да колется.
Не хочется,  - а надо.
Не хочется,  - а водится,
А хочется  -  преграда.

Вот так в пучине хочется
Барахтаться приходится.
Ухватишь, сколько можется,
И вот, глядишь,  уж рад,

А остальное хочется,
Быть может, перехочется,
Ведь главное, - чтоб «хочется»
Себя не волновать!