Я и осень

Васильева Валентина
А я с тобою,осень,не прощаюсь,
Ведь мне милее твой унылый вид,
И я в твоей немилости купаюсь
От всех моих непрошеных обид.

Уйти легко...И затеряться просто
Среди дорог,ведущих в никуда,
Судьба моя,ты мой плавучий остров,
Ведешь меня неведомо куда.

Взлетает вновь встревоженною птицей
Воспоминанье очень давних лет,
Из прошлого всплывают многих лица,
Давно которым места в сердце нет.

В осеннем небе нет душе приюта,
И мне его бездонность не объять,
А неизбежность долгая,как смута,
Придет ко мне когда-нибудь опять.

А я с тобою,осень,не прощаюсь,
И ты меня сегодня не гони,
Я,может быть, не раз еще покаюсь,
Когда с тобой останемся одни.