Летний дождь

Анна Шодик
Вот и солнышко опять,
Небо сине - голубое.
Хотел дождик напугать,
Всех залить своей слезою.

Но слеза та не от горя-
Он напоил с избытком,
Берега пополнил моря
И рек, озер и рыбкам.

Земля свежестью вдыхает,
Вся зеленью одета
И кругом благоухает,
А от цветов-букеты!