17. 11. 13, 02. 04. 12, 07. 09. 11..

Антон Темнов
Ветер взволнованно входит чрез окна,
Тучи в тревожных огнях тёмно-карие,
Вести приносят мгновением ока
Только случившейся где-то аварии.

Что, самолёт? Да, ведь так много..
Я и скорблю и не знаю подробностей,
Что накрывает Россию пологом
С неба несущихся сломанных лопастей.

Кто покупатель таких самолётов?
Кто за штурвал сел сегодня и ранее?
Снова гроза? Очевидно, за что-то
Наши поля лопастями изранены.

Так не бывает, чтоб просто и дико,
В ночь полотнище с флагштока опущено,
Падает, словно четыре гвоздики
Ночью тела убирающим грузчикам.

Прошлое не оставляет без срока,
Мы согрешили вчера, как и ранее.
Ветер взволнованно входит чрез окна.
Тучи в тревожных огнях тёмно-карие.


(18.11.13)