Прощание с П

Татьяна Соколова 9
                1.01.2007

Живи в своём дерьмовом мире,
В котором жил ты до меня.
Забуду путь к твоей квартире,
Себя за слабости кляня.
Кляня за то, что не хотела
Друзей послушать и подруг,
И наступила вновь на грабли,
Разбила лоб. В порочный круг,
Где процветает бездуховность,
С улыбкой смело я вошла,
Как к тигру в клетку. Щелкал звонко
Мой длинный кнут. Я обрела
Надежду факелом ворваться
В твой чёрный и презренный мир.
Не перестала я смеяться
И зачеркнула тот пунктир,
Что приняла за путь к победе.
Нет, на могилах не растут
Цветы любви, цветы надежды.
Они завянут и умрут.
Забудь меня, забудь, мой милый,
И снова возвращайся в ад,
В свой мир холодный и унылый,
Где ты звонку любому рад.
Ты хочешь знать, что снова нужен,
Раз оживает телефон.
Но знай, мой друг, тобой заслужен
И мой уход, и мой урок,
Что я тебе дала, играя.
Я выросла. Я уж не та.
И я моментом отличаю,
Где шкура тигра, где – кота.
И я тебя не обвиняю.
Твой мир – лишь зеркало моё.
Я амальгаму обдираю,
Ломая ногти, как копьё.
Я очищаюсь от страданий.
Я знаю правила игры.
Освобождаюсь от страданий,
Как апельсин от кожуры.
Я истекаю спелым соком.
Я этим соком напою
Свои стихи, свою свободу,
Что больше жизни я люблю.