Осенние листья

Людмила Воронова Супрун
1
На мокром асфальте - осенние листья,
В объятьях дождей и полуденной мглы.
Под дымкой вуали попрятали лица,
В надежде спастись от дворовой метлы.
2
Друг друга укутав, сбиваются в кучи,
В предчувствии скором начала зимы.
А где-то вдали плывут чёрные тучи.
Ведь всё в этом мире даётся взаймы.
3
Очистится воздух от дыма и пыли,
Земля отдохнёт в пене белых снегов.
Осенние листья? - О них все забыли.
Строкой отзовутся любимых стихов.
4
Растопит весна снежный ворс одеяла.
На тех же деревьях - другая листва...
Всему своё время, в конце есть начало.
Природа одна совершенна... Права...