Течёт вода, течёт - не греет..

Антон Темнов
Течёт вода, течёт - не греет
Свои пустые берега.
И я хотел бы вместе с нею
От них не требовать тепла.

Но я живой, пока и всё же.
Не жить нам, смертным, без огня.
До горького смешка похожи.
А ты, до плача - на меня.

Тебя любить я буду вечно,
Как любят небо на заре.
Я скоро стану сам дном речки.
Ты - отражением во мне.


(17.10.13)