Россия жить здесь так привыкла

Александр Борисович Ушерович
РОССИЯ ЖИТЬ ЗДЕСЬ ТАК ПРИВЫКЛА.

Опять приехали в Пестово,
На отдых, как к себе домой,
Где всё привычно и знакомо.
Давно живёт здесь брат с семьёй.

Под окнами река Молога.
Кругом сосновые леса,
Грибов и ягод очень много.
И птиц прекрасных голоса.

На мотоцикле от Мологи
Мы в лес забрались далеко.
Зашли в деревню у дороги.
Чтобы купить там молоко.

В деревне заняты два дома,
Живут старушка и старик.
Корова Римма ест солому,
Сноп высох и давно поник.

В ведре плескается водичка,
Колодец рядом, у избы.
Кот Рома замер рядом с птичкой,
У покосившейся трубы.

За двадцать метров от дороги
Сельпо и старый магазин,
С трудом, споткнувшись на пороге,
Сумел войти туда один.

На полках пыль и куча леек,
Что так и не смогли продать.
Приёмник за 50 копеек
Старушка просит нас забрать.

Мы дали двадцать пять без сдачи.
И тридцать пять за молоко.
Уходим, а старушка плачет,
До города ей далеко.

Они живут в пустой деревне,
Вдвоём, уже немало лет.
С коровой Риммой, что намедни
Пригнал из стада старый дед.

К ним по утрам, забрать корову,
Приходит старенький пастух,
С собакой, не совсем здоровый,
Его давно подводит слух.

Идём обратно к мотоциклу,
Друг другу нечего сказать.
Россия жить здесь так привыкла,
А мы привыкли отдыхать.

А.Ушерович