Такая Тишина!

Галина Храбрая
«ЛЕСНОЙ  ПОКОЙ»

Такая Тишина!
Звук Жизни слышен еле,
И гладит Вышина
Дубы, берёзки, ели…

Пространство в облаках
Лениво проплывет,
На четырёх кругах
День плавно убывает…

Застыло всё на миг –
И воздух заморожен,
Не слышен птицы крик,
Ничем мир не встревожен…

И я вовлечена
На панихиду красок,
Моя величина
Застыла в складках масок…

Октябрь отполыхал
Насыщенным колором,
И, вот, теперь вздыхал
Полусопрелым сором…

Дыхания Зимы
Ещё земля не слышит,
Но, замечаем мы,
Как Лес покойно дышит…

Помнится, бывало, проснусь я от тишины!
Дыхание собственное меня разбудит,
но, самой себе навру, будто бы ещё сплю,
продолжая, лежать, слушая тишину!

желудок простит кофе, предатель:

– Ну-ну, ещё мне уркни разок, вот, только попробуй!
Ага, замолк! То–то же мне! Ах, теперь этот, злодей,
завёлся – мочевой пузырь обозначился, подымает меня,
к белому другу зовёт, отметится! Встаю–встаю!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/10/23/11434
«Вольная Песня»