Поэт. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                9.04.2006

Поэт не любит логарифмы.
Протон – почти что моветон.
Поэт лишь чувствами живёт.
Его интересует тон,
То настроенье, что витает,
Придёт и снова улетит.
Его душа не отдыхает,
На тонкой ниточке висит.
То вверх, то вниз,
То радость, то страданье.
В покое редко он живёт.
В пучину радостно ныряет.
Как перестанет, он умрёт.
Нет, не физически, духовно.
Он может быть во цвете лет.
Он будет есть и пить, конечно,
Но в нём скончается поэт.
Пока он жив, душа без кожи.
Его тихонечко коснись –
Он запоёт, он затрепещет,
Ведь для него движенье – жизнь.
Он, как струна, поёт и стонет.
Он – словно ветка на ветру.
То замирает, то полощет
Его, как флаг. А поутру
На нём, как капелька росинки,
Его полночная слеза.
Он тосковал. Ему неймётся,
И по душе ему гроза.
Он то в восторге, то в томленьи.
Я от него так далека.
Я – не поэт. И, к сожаленью,
Мой ум рождает лишь слова.
Я не умею восторгаться.
Я не умею слёзы лить.
Я разучилась улыбаться,
И мне не хочется любить.
Устала я. Всё надоело.
Чужая глупость, как кинжал.
Меня бестактность раздражает.
Мир для души ничтожно мал.
Всё так банально, тускло, серо
И не способно удивить.
Как ржа, обыденность заела
И стало очень скушно жить.
-Ещё бы, милая. Недаром
Ты столько жизней прожила,
Всё видела, везде бывала.
Вот и скучаешь, и дела
Тебе до смерти надоели,
Ты хочешь для себя пожить,
Валяться по утрам в постели
И лишь себя одну любить.
Что ж, дочь, тебя Я понимаю,
Но ведь и ты пойми меня.
Я это долго наблюдаю,
Жизнь человечества. Ни дня
Я не отсутствовал, поверь мне.
И что ж, мне тоже горевать?
Уйти от вас и не вернуться,
А вы живите, вашу мать?
Так будет правильно, май дарлинг?
А как же планы и дела,
Что мы задумали с тобою,
Когда на небе ты была?
Ты соглашалась, ты хотела
Вернуться, чтобы снова жить,
Чтоб человечеству дорогу
Ко мне, любимая, открыть.
Не плачь, с тобой Я, Я не брошу
Тебя одну среди пути.
Я помогу, плечо подставлю
И научу тебя дойти,
Не потеряв любовь, надежду
И веру в этот славный путь.
Ну, потерпи ещё немного,
Совсем немного. Лишь чуть – чуть
Тебе осталось, чтоб дождаться,
Когда все ветры перемен
В твою судьбу ворвутся, дарлинг.
И обещаю, что взамен
Твого терпенья скоро выдам
Всё, что захочешь. Я люблю
Тебя, родная, умоляю
И обещаю, что твою
Судьбу украшу алой розой.
Она, как солнце, расцветёт,
Тебя научит улыбаться
И новую любовь зажжёт.
Не унывай, не вешай носа,
Меня, прошу, не огорчай.
Мы всё решили с сим вопросом.
Его опять не поднимай.